Am 04.September 2020 im Vereinsheim des TC Aitrach  Beginn: 19.30 Uhr

Der 2. Vorstand des TC begrüßte die anwesenden Clubmitglieder und stellte fest das die ordnungsgemäße Einberufung der Jahres Hauptversammlung 2020 über Aitracher Miteilungen und persönliche Anschreiben bzw. Homepage erfolgte. Als Gast begrüßte er auch den Bürgermeister Thomas Kellenberger.

Es folgte nun der Bericht des 2.Vorstandes, mit einer Gedenkminute wurde an den im März verstorbene Ehrenvorstand Peter Hübner erinnert. In einem kurzen Rückblick auf die Aktivitäten (Schnupperkurse, Ferienprogramm, Mitgliederwerbung) ging er auf die Mitglieder Statistik des Vereines ein. Trotz eines seit 15 Jahren gleichbleibenden geringen Vereins Beitrag hat der TC Aitrach nur noch 101 Mitglieder hat und ganz wenig im Nachwuchsbereich. In diesem Bereich hat der Verein in den nächsten Jahre eine besondere Aufgabe um in dem Verein wieder Kinder und Jugendliche zu aktivieren. Er bedankte sich auch bei seinen Vorstandskollegen und bei unserem Platzwart Gerhard Hüber.

Bericht Sportwart Wilfried Herz :

Rechtzeitig zum 1.Mai konnte Platzwart G.Hüber mit seinen Helfern die Plätze zum Schleifchenturnier in einem Topzustand frei geben. Mit 6 Teams ging es in die Rundenspiele des WTB. Die ranghöchste Mannschaft des TC die Herren 50 konnten sich in der Bezirks- Oberliga halten und konnten 3 Spiele in dieser starken Liga gewinnen. Die anderen Teams des Vereines konnten gute Mittelplätze belegen. (Damen 1, Damen 50,Herren 1,Herren 60,und Junioren männlich).

Vereinsmeisterschaften 2019              Vereinsmeister 2019 wurden :

Damen : Kriemhild Gebhart Kurz         Damen Doppel :  BertaFrey / Jenny Frey

Herren : Horst Staab                               Herren Doppel :  Carsten Olk / Adrian Miller

Bericht : Kassenbericht Stefanie Gebhart

Unsere Kasse befindet sich in einem gleichbleibendem guten Vermögensstand konnte unsere Kassenwartin berichten. Es lagen am Versammlungstag die verschiedenen Ausgaben und Einnahmen zur Einsicht vor. Ein Lob an unsere Steffi auch ein kleiner Verein hat viele Buchungen und somit doch einen größeren Arbeitsaufwand wie man das vermuten kann Beiträge an WLSB und WTB, Reparaturen an Heim und Tennisplatz sind die doch größeren Posten in der Bilanz 2019.

Bericht Vereinsheim : Gerhard Hüber

Auch unser Vereinsheim Chef Gerhard Hüber konnte über eine vernünftige Saison 2019 berichten. Auch wenn die Getränke Umsätze nicht mehr so zahlreich ausfallen wie in früheren Jahren, konnte er doch einen kleinen Gewinn an die Hauptkasse überweisen.     Auch Gerhard hatte eine detaillierte Aufstellung der Einnahmen und Ausgaben in der JHV für das Jahr 2019 aufgestellt.

Bericht der Kassenprüfer : Georg Boser – Claus Schreyer

Georg Boser konnte unserer Kassier eine absolut stimmige und klare Kassenführung bestätigen. Nach Prüfung unserer Kassenprüfer wurden alle Belege und Buchungen ordnungsgemäß verbucht. Er empfahl der Versammlung die Kassenwartin Stefanie Gebhart zu entlasten und sprach ihr ein Lob im Namen der Vereins-Mitglieder aus.

Es folgte nun die Wahl des Versammlungsleiters, mit BM Thomas Kellenberger war ein „Profi“ unter den Gästen und die Wahl viel einstimmig auf Ihn. In einer kleinen Ansprache mit Grüßen der Gemeinde und mit viel Lob auch für das Ehrenamt im Verein führte er die Versammlung weiter. Es folgte nun die Entlastung des Hauptkassiers und den Vorstandsmitgliedern des Vereines. Mit einer einstimmigen Entlastung und mit Applaus der anwesenden stimmberechtigten 22 Mitgliedern wurde Kasse und Vorstandschaft entlastet.

Neuwahlen für die Jahre 2020 und 2021

1.Vorstand:   TC Aitrach               Andreas Reffler                            einstimmig

2.Vorstand:   TC Aitrach               Roland Lahres                              einstimmig

Kassenwart:  TC Aitrach               Stefanie Gebhart                        einstimmig

Sportwart :    TC Aitrach               Wilfried Herz                                 einstimmig

Schriftführer TC Aitrach                Ulf Frey                                          einstimmig

Bei der Wahl für die Kassenprüfung 2020 und 2021 wurden die beiden Vereinsmitglieder Rudi Buchmann und Gerhard Zettler einstimmig gewählt.

Wünsche und Anträge :

Auf Wunsch der Vorstandschaft wird im Frühjahr 2021 mit der Tennisschule Berkheim Herold ein neue Konzept  für Tennis Einsteiger und Kinder /Jugendliche  angeboten. In 10 Stunden lerne ich Tennisspielen, und habe dabei Spaß. Mit Soft Tennis schnell zum Erfolg. Näheres entnehmen sie bitte im Frühjahr 2021 aus den Aitracher Mitteilungen und unserer Homepage des TC Aitrach.

Um  21.15 Uhr endete die JHV des TC Aitrach am 04.09.2020

gez. 1.Vorstand   Andreas Reffler                           Schriftführer  Ulf Frey